• 何謂網站主機代管 (Web Center)?

    我們提供標準電信機房空間供您置放Web伺服器,並經果核數位機房連接至Internet之服務;您可充分利用果核數位所擁有之優勢以及全國最可靠,頻寬最暢通之Internet通信環境以提昇其競爭力並增進營運效益。

  • 網站主機代管適用對象?

    A. 資訊提供者(ICP),如Web hosting、電子出版、線上資料庫等。
    B. 電子交易之提供者,如電子商務(EC)、EDI等。

  • 網站主機代管服務內容?

    A. 提供標準電信環境,包括水電、空調、UPS、19吋密閉式標準機箱、安全門禁、24小時監視錄影、消防設備...等。
    B. 依用戶實際需求提供Public IP,不另收費。
    C. 提供用戶網路流量監測。
    D. 簡易維護(電源重置reset)。
    E. DNS代管。

  • 何謂網路設備代管(Network Center)?

    我們提供標準電信機房環境,提供您放置網路設備,並結合我們的網路系統建構VPN,提高網路效能,共創雙贏之商機。

  • 網路設備代管服務內容?

    A. 提供標準電信環境,包括水電、空調、UPS、19吋密閉式標準機箱、安全門禁、24小時監視錄影、消防設備...等。
    B. 簡易維護(電源重置reset)。

  • 網路設備代管適用對象?

    適用全省據點多,需要網路備援或管理之金融業、證券業、政府機關及企業公司。

  • 網站主機代管服務與網路設備代管服務有何不同?

    網站主機代管服務是將放置於本公司機房之用戶伺服器如Web Server(TCP/IP)經果核數位機房連接至Internet之服務;而網路設備代管服務則是將放置於本公 司機房之用戶網路設備等。

  • 何謂輸入頻寬(Bandwidth In)?

    每秒由果核數位網路進入放置於機房之Server的位元數(bit per second)。

  • 何謂輸出頻寬(Bandwidth Out)?

    每秒由放置於機房之Server進入果核數位網路的位元數(bit per second)。

  • 當進出頻寬不同時,月租費以何方式計算?

    當進出頻寬數不同時,以網際網路業務費率表之頻寬月租費(包月制)和之平均數為月租費計收。

  • 申請Co-Location需要那些費用?

    除每月固定之費用(機箱月租費及網際網路頻寬之費用)外,於第一次申請或更改傳輸速率時應繳付設定費。

  • 於提出申請後需要多久能上線?

    於您提出申請後,我們將依您的預定起租日期儘快與您聯絡,安排設備上架與裝機時間,於裝機完成當日即可使用。

  • 何謂Co-Location(用戶設備代管)?

    客戶想快速地建立專屬獨立的Internet網站,而不必受限於固網專線建設時程之限制與斷線之風險,以及自行準備專屬機房(機架、空調、UPS不斷電系統、網路架設等)之困擾,那麼解決的方法就是將客戶自已的專屬獨立的Internet網站搬到ISP (Internet Service Provider)的機房去,透過該ISP所提供的區域網路(一般皆以Ethernet網路連接)與Internet連線,通常只需幾個小時內即能讓客戶的網路服務主機上線(Domain Name註冊時間不算),這樣將客戶自已的網路服務主機搬到ISP機房去的服務,就稱為Co-Location。

  • 為什麼需要Co-Location?

    經濟性
    採用Co-Location可以節省固網專線電路費用、專屬機房建設費用、資訊網路維護費用。

    效率性
    首次裝機建設時間較短,可以迅速達到Time to Market之目的。平時透過ISP的Ethernet網路與Internet骨幹連接,減少路由器之Hop count,網路傳輸延遲較小,效能較高。

    可靠性
    平時透過ISP的Ethernet網路與Internet骨幹連接,Ethernet網路障礙發生機率較固網專線低,如果ISP提供的Ethernet網路具有備援(Redundancy)的話,那麼網路可靠度又更高。

    擴充性
    因為透過ISP的Ethernet網路與Internet骨幹連接,網路頻寬可以到達100Mbps以上,未來視ISP是否提供Gigabit Ethernet連線,頻寬更可達1,000Mbps。

    管理性
    透過ISP的專業網路管理機制,可以確保最佳之網路的可使用率(availability)。