雲端平台

華為雲

logo

HUAWEI CLOUD 是華為旗下的雲端運算平台,提供彈性雲伺服器、物件儲存、雲資料庫、網路、資料分析、機器學習、軟體開發雲等服務,在北京、深圳、美國等多地設立研發和運營機構。

雲手機
雲手機 = 雲伺服器 + Android OS,
是將手機上的應用轉移到雲上的虛擬手機來運行

華為雲雲手機,是基於華為雲鯤鵬裸金屬伺服器,虛擬出帶有原生 Android 作業系統,同時具有虛擬手機功能的雲伺服器。同時,作為一種新型應用,雲手機對物理手機起到了非常好的延伸和拓展作用,可以用在如雲手遊、移動辦公等場景。

  • 靈活調整雲手機規格應對 APP 快速變化需求

    靈活調整雲手機規格應對 APP 快速變化需求

  • 雲手機代替人工作業降低成本增加效率

    雲手機代替人工作業降低成本增加效率

  • 專業級 GPU 硬體加速無壓力運行大型遊戲

    專業級 GPU 硬體加速無壓力運行大型遊戲

應用場景 arrow-down
應用場景 截圖來源: 官方簡報檔
探索更多 arrow-down

如何連接雲手機實例?

可以通過 ADB方式VNC方式 連接雲手機實例。

ADB方式: Android Debug Bridge (簡稱 ADB),是一個 Android 操作系統與桌面電腦間溝通的命令行工具,是安卓系統自帶的獨有應用。該方式使用命令行操作雲手機,適用於APP自動化測試等場景。
VNC方式: Virtual Network Computing (簡稱 VNC),是一種顯示屏畫面分享及遠程操作軟件,此軟件藉由網絡,可發送鍵盤與鼠標的動作以及即時的顯示屏畫面。該方式適用於遊戲智能輔助、遊戲試玩等場景。
雲連接
提供跨區域多 VPC 私網互通能力

雲連接 (Cloud Connect) 為用戶提供一種能夠快速構建跨區域 VPC 之間以及雲上多 VPC 與雲下多數據中心之間的高速、優質、穩定的網絡能力,幫助用戶打造一張具有企業級規模和通信能力的全球雲上網絡。

透過創建雲連接,將用戶所需要實現互通的不同區域之網路實例加載到創建的雲連接實例中。這裡的網路實例可以是用戶自己創建的 VPC 實例或用戶創建之用於本地數據中心接入的 VGW 實例,也可是其他用戶授予權限允許加載的VPC實例。最後通過配置需要互通的網路實例之間的域間帶寬,便可快速提供全球網絡互通服務。

  • 高性能,低延遲資料傳輸

    高性能,低延遲資料傳輸

  • 雲上網路易佈署互聯通道

    雲上網路易佈署互聯通道

  • 提供全球一站式合規的網路能力

    提供全球一站式合規的網路能力

應用場景 arrow-down
應用場景 截圖來源 https://support.huaweicloud.com/intl/zh-cn/productdesc-cc/cc_01_0001.html
探索更多 arrow-down

雲連接服務與 VPC Peering 有什麼區別?

作為支撐 VPC 互通的兩種不同服務,雲連接服務與 VPC Peering 主要有以下區別:

  • (1) 從互通能力上看,VPC Peering 僅支援 Region 內兩兩 VPC 互通,而雲連接服務支援同 Region 內多 VPC 互通以及跨 Region 多 VPC 互通。
  • (2) 從主網能力上看,VPC Peering 在創建後,需要手動配置路由實現 VPC 互通,而雲連接服務在加載網路實例後,路由會自動化配置完成網路打通。
  • (3) 從承載網路上看,VPC Peering 的承載網絡是基於數據中心網絡 (DCN),雲連接服務的承載網絡,則是基於數據中心骨幹網 (DCI)。
  • (4) 從收費策略上看,VPC Peering 是免費的,雲連接服務支撐同一 Region 下的多 VPC 互通,也是免費的,但跨 Region 多 VPC 互通是需要通過購買帶寬包、配置域間帶寬來實現互通的。
獨家區域/可用區/節點
全球連接與服務,助力企業全球化發展

華為雲全球目前有 23 個區域,45 個可用區,CDN 於中國境內有 2000+ 加速節點,境外 800+ 加速節點,全網帶寬輸出能力不低於 150Tbps。覆蓋 130 多個國家/地區,支援運營商網絡超過1,600 家。保證將用戶請求精準調度至最優邊緣節點,提供有效且穩定的加速效果、減少網絡時延,提高訪問速度。

  • 分區佈署服務仍達資料同步

    分區佈署服務仍達資料同步

  • 獨家區域連線降低延遲

    獨家區域連線降低延遲

  • 跨境網路覆蓋率

    跨境網路覆蓋率

應用場景 arrow-down
應用場景 截圖來源:官方簡報檔
探索更多 arrow-down

如何選擇區域?

一般情況下,建議就近選擇靠近您或者您的目標用戶的區域,這樣可以減少網絡時延,提高訪問速度。不過,在基礎設施、BGP 網絡品質、資源的操作與配置等方面,中國大陸各個區域間區別不大,如果您或者您的目標用戶在中國大陸,可以不用考慮不同區域造成的網絡時延問題。

  • 在除中國大陸以外的亞太地區有業務的用戶,可以選擇“中國-香港”、“亞太-曼谷”或“亞太-新加坡”區域。
  • 在非洲地區有業務的用戶,可以選擇“非洲-約翰內斯堡”區域。
  • 在歐洲地區有業務的用戶,可以選擇“歐洲-巴黎”區域。
  • 在拉丁美洲地區有業務的用戶,可以選擇“拉美-聖地亞哥”區域。
成功案例

我有興趣 需求申請單

需求資訊
(以下欄位皆為必填)
此欄位為必填喔
此欄位為必填喔
此欄位為必填喔
此欄位為必填喔
此欄位為必填喔
請填寫正確的信箱喔
有興趣產品(可複選)





有興趣產品 至少選擇一項